Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Роман из города СПб область
Вопрос задан 28 12 2008 1204 просмотра

Josper .

хозяин привёз на дачу JOSPER по картинкам похож на HJX-25/LCACX-P подскажите пожалуста как его установить, эксплуатировать, может какиенибуть рецепты, очень надо 1 числа мне на нём готовить. Спасибо
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Роман, добрый день!
Обычно первоначальный инструктаж Покупателя и подробную инструкцию на русском предоставляет Компания - поставщик. Насколько мы понимаем, в Вашем случае такого не произошло. Постараемся помочь. Если описанного ниже не хватит, то можно через нас заказать выездной платный мастер-класс, в том числе и со знаменитыми шефами, имеющими опыт работы на оборудовании JOSPER.

Печь JOSPER – это ЗАКРЫТАЯ ЖАРОВНЯ, управляемая системой «регулируемой тяги»: сперва снизу при поступлении воздуха, затем вверху на выходе дыма. Спереди печь оборудована удобной откидной дверцей. Внутри горит уголь, над которым помещаются решетки и противни для жарки.
Модели печей Josper со встроенным вытяжным колпаком требуют дополнительно установить только еще один независимый вывод с помощью трубы 25-30 см в диаметре (оцинкованной или нержавеющей).
Для отличного функционирования вытяжки рекомендуется еженедельная чистка всех компонентов, в особенности фильтров (а также замена внутренней огнеупорной крышки).
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Не загружая пищевых продуктов в камеру, прогрейте оборудование в течение 30 мин.
ЗАГРУЗКА УГЛЯ
1. Выньте полку-решетку из камеры гриля.
2. Выложите уголь на решетку для угля.
Для удобства загрузки угля можно воспользоваться ящиком для золы:
модель HJ-25 – 1 1/2 ящика (около 14 кг);
ПОДЖИГАНИЕ УГЛЯ
Откройте заслонку дымохода и отверстие воздухозабора. Заслонка дымохода находится в верхней части гриля. Чтобы открыть ее, следует повернуть рычаг по часовой стрелке до упора. Отверстие воздухозабора находится в нижней части гриля. Для того, чтобы открыть его, следует вдвинуть ручку внутрь корпуса гриля до упора. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Прикройте дверцу камеры, оставив небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.
ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ПРОДУКТОВ В КАМЕРУ
1. Закройте воздухозабор. Для этого ручку следует выдвинуть на себя до упора.
2. Откройте дверцу камеры и проверьте состояние угля.
3. При помощи кочерги разровняйте уголь и равномерно распределите его по решетке.
4. Вставьте полку-решетку в направляющие. Высота полки-решетки над слоем угля зависит от вида продуктов, предназначенных к термообработке.
Для приготовления мяса-, рыбы- и овощей-гриль решетку следует установить в самое нижнее положение, непосредственно над слоем угля.
5. Закройте заслонку дымохода. Для этого необходимо повернуть рычаг заслонки против часовой стрелки до упора. Убедитесь в том, что отверстие воздухозабора тоже закрыто.
6. Закройте дверцу камеры и подождите 5 – 10 мин, после чего откройте заслонку дымохода для выпуска продуктов сгорания из камеры гриля.
7. Откройте дверцу камеры и убедитесь в отсутствии пламени.
8. Частично откройте заслонку дымохода. Для этого следует повернуть рычаг заслонки дымохода по часовой стрелке на 3 – 4 деления. Гриль готов к приготовлению пищи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
1. В течение всего процесса приготовления пищи заслонка дымохода должна быть открыта на 3 – 4 деления, а отверстие для золы должно быть закрыто.
2. Если в процессе работы (например, при одновременном приготовлении большого количества пищи) из щели между дверцей и корпусом гриля начнет выходить дым, необходимо повернуть рычаг заслонки дымохода дальше по часовой стрелке на столько делений, сколько будет необходимо для полной эвакуации продуктов сгорания.
3. По окончании процесса приготовления пищи необходимо закрыть заслонку дымохода.

Похожие вопросы
Яна
Из города Пенза
07 10 2005
1229 просмотров
Подскажите, в каких из картофелечисток предлагаемых Вами есть специальный сборник для очисток и крахмала. Спасибо
Гузель
Из города г. Уфа
18 02 2009
738 просмотров
какова себестоимость сока (сколько апельсинов потребуется для получения 1 литра сока)?
Ольга
Из города Екатеринбург
06 04 2009
730 просмотров
Машина перестала варить кофе, хотелось бы сдать в ремонт в сервисный центр, но срок гарантии уже истек. Возможна ли оплата за наличный расчет? необходимо производить оплату по факту работ либо заранее?
Владимир
Из города Екатеринбург
24 01 2010
1912 просмотров
Здравствуйте, подскажите что за неисправность в пароконвектомате Combi Master 101, если при включении его красные свето диоды начинают прерывесто мегать и табло температуры и времени тоже прерывисто мегает, пароконвектомат при этом работает но очень плохо набирает температуру, все тэны и температурные датчики исправны. И еще может это происходить из-за ПЗУ так как оно вроде как грелась видны следы плавления но при этом ошибку не показывает, у меня слажилось мнение что неисправна плата, подскажите плата или ПЗУ и сколько будет стоить и как устанавливают ПЗУ может что-то програмировать надо. Зарание благодарен. Жду ответа.
Елена
Из города г. Москва
20 11 2007
744 просмотра
Есть ли у Вас в продаже или под заказ дополнительные насадки для комбайна.
Наталья
Из города Москва
23 12 2008
1056 просмотров
Подскажите есть ли в наличии блинный аппарат С3 и можно ли получить консультацию по сопутствующему оборудованию Хочу организовать блинное производства как свежих блинов так и замороженных
Minas
Из города Спб
10 01 2006
976 просмотров
В чем отличия/преумущества печи М4 от М4-Top?
Рашад
Из города Баку
19 01 2009
804 просмотра
Здравствуйте.Можно ли на прессе для пиццы получить тесто толщиной 1-2 мм? Если да. то какой вы посоветуете?
Евгений Александроич
Из города Железногорск
05 12 2014
769 просмотров
Подскажите есть ли у вас колосник для гриля Movilfrit BR? И еще подскажите есть ли у вас ТЭНы для комфорок ЭП-4ЖШ?
Гришин Илья Юрьевич
Из города Новосибирск
21 03 2012
771 просмотр
Здравствуйте,я бы хотел узать полный список аппаратуры необходимый для размещения точки в ТЦ. Как я понимаю- это: Карамелизатор Устройство для насаживания яблок Расходники(карамель,сахар и т.п.) И ещё,вот этот карамелизатор подойдёт под два вида карамели?/catalog/?goods=49668 Так же хотелось бы узнать время доставки оборудования. И ещё один вопрос,есть ли у вас какие-то вертикальные холодильные установки,не большие,которые будут охлаждать примерно такую стеклянную тумбочку,примерно 2м на 1м . http://i017.radikal.ru/1203/fb/c66c7f1404c8.jpg

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img