ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 985 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Эльдар
Из города Москва
04 10 2009
992 просмотра
Уважаемые господа! Несколько вопросов к Вам по этому аппарату: 1)Насколько шумный этот аппарат? Не будет ли работа движка мешать (в закрытом помещении) соседям торговать - планируется установка аппарата в детском ТЦ. 2) Какую тележку (из недорогих) к нему посоветуете? Желательно, чтобы была в наличии. 3) Есть ли что-то из б/у или выставочных моделей или только новые аппараты? 4) Какой порекомендуете купол? 5)Вытяжка в закрытых помещениях обязательна для этого аппарата по нормам СЭС? Заранее благодарю за ответы. С уважением.
Юлия
Из города Рязань
25 02 2008
1232 просмотра
Здравствуйте, купила у вас аппарат для сахарной ваты. Когда начинаю делать ее, то часть ваты кусками разлетается из ловителя. что надо сделать, чтобы избежать этого? что из себя представляет купол? он просто как крышка?
Гуренко Александр Владиславович
Из города Одесса
14 08 2010
1205 просмотров
Здраствуйте,скажите пожалуйста,как нужно правильно сохранять сладкую вату в течении полу года со время изготовления и в чем??нужны ли какие-то добавки в вату для ее хранения???
иван
Из города бузулук
12 01 2017
781 просмотр
еще хочу узнать по поводу комплектующих к аппарату, те же запчасти при поломке на него будут в наличии?
Вычегжанина Юлия Валерьевна
Из города Иркутская область
14 07 2014
1163 просмотра
Добрый день! После замены спирали на аппарате flossboss , аппарат стал дымить даже на минимальном нагреве,дым стоит карамыслом. Вата при этом идет нормально, сама по себе не горит. В чем может быть причина?
Ирина
Из города Владивосток
21 07 2005
1409 просмотров
Необходима ли специальная предварительная обработка стакана для того, чтобы сахарная вата не оседала?
Николай
Из города Таллинн
14 04 2011
690 просмотров
Здравствуйте! 1. Выдаваемые Вами впридачу с покупкой аксессуаров для приготовления сахарной ваты сертификат соответствия и гигиенический сертификат действуют только на территории РФ? Может быть у Вас имеются сертификаты на английском языке? 2. Буду крайне признателен, если Вы вышлете расчёт себестоимости производства сахарной ваты на мой e-mail. С уважением, Николай
Сергей
Из города Магнитогорск
22 04 2009
786 просмотров
Подскажите пожалуйста, я хочу приобрести аппарат сахарной ваты TWISTER, можете ли Вы дать консультацию об этом аппарате?
Саакян Армен Ваникович
Из города Ейск Краснодарский край
10 05 2014
731 просмотр
Здравствуйте,хотел бы узнать цену на аппарат.Спасибо.
Даниил
Из города Санкт-Петербург
26 03 2010
843 просмотра
Добрый день,уважаемые! Прошу Вас перечислить список НЕОБХОДИМОГО для открытия торговой точки оборудования от аппарата до витрины с контейнерами.Действительно ли нужна вытяжка? Почему Вам не пишут из СПб?Нужно ли обратить на это внимание (в смысле каких-то рисков при открытии бизнеса)? Прошу прощения за повторение.Заранее спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img