Каталог товаров
62924 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Платонов Алексей Владимирович из города казань
Вопрос задан 01 06 2015 1472 просмотра

упаковка для попкорна

можно упаковывать попкорн в бумажные стаканы для реализации через магазины? не потеряет ли свои хрустящие свойства?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Алексей Владимирович!

Попкорн  большей частью состоит из крахмала. Вот его состав : 78% углеводов ( крахмал), 13% белка, 5 % жира, 3% воды. Крахмал очень быстро впитывает влагу , откуда бы она ни взялась. Поэтому попкорн ( зерно) надо хранить в сухом прохладном месте, производить (раскрывать) в сухом помещении при относительной влажности желательно 50%, а еще лучше 35% и фасовать в упаковку, не пропускающую влаги. Обычно это пакет из фольги или металлизированный полипропилен. Обычный полипропилен пропускает влагу в обе стороны.  Если вы хотите использовать стакан, то это должен быть  стакан с надежно  влагонепроницаемым барьером.

Если вы не в состоянии  осушить производственное помещение должным образом , например, относительная влажность в нем 70% ( выше абсолютно нежелательно), то вам необходимо фасовать его еще теплым, следя за температурой в производственном  помещении.  Разница между температурой готового продукта и температурой помещения не должна быть ниже 11*С. Например, если в помещении 20 *С, а температура произведенного попкорна опустилась до 31*, то далее попкорн начнет впитывать влагу из воздуха как губка. И далее в упаковке слипнется и в дальнейшем потеряет «хруст».  Если же он еще приготовлен с добавлением растительного ( не кокосового и не пальмового масел), он начнет окисляться и делаться прогорклым. Так что надо фасовать его до того, как эта разница приблизится к 11 *.  Знайте, что влажность самого уже готового продукта не должна превышать 1%, в худшем случае 1,5%.  

Хотя все это звучит хлопотно, попкорн очень «благодарный» продукт, его легко сделать вкусным, и тогда его любят все от мала до велика, и особенно предприниматели во всем мире, потому что он уникально прибыльный продукт. Желаем вам успеха, пишите!

Похожие вопросы
Вишератина Наталья Юрьевна
Из города г.УХТА
12 08 2011
1031 просмотр
Мы пользуемся аппаратом (в накладной прописана модель FEHCF104 06oz,верх красный) FEHCH40002 F82190015052 1154w 50 Hz?, кострюля совсем уже не годна...всё время горит,т.к.погоревшая изнутри. Можно ли приобрести такую кострюльку??
Иванова Ирина Анатольевна
Из города Абакан
19 05 2013
1235 просмотров
Здравствуйте! Есть аппарат для изготовления попкорна ZTEMP-110021 (8 унций). Можете ли Вы подсказать технологию изготовления соленого и сладкого попкорна? Какое сырье необходимо? Как его можно заказать и получить? ИП, г. Абакан. Спасибо.
Владимир
Из города Красноярск
05 02 2010
750 просмотров
Посоветуйте какое оборудование лучше у Вас приобрести для изготовления попкорна и ваты в домашних условиях с последующей реализацией через торговые точки. Надо ли сертифицировать продукт или хватит сертификатов на оборудования и сырье.
Александр
Из города Москва
13 12 2016
742 просмотра
Здравствуйте, устанавливаем температуру нагрева карамелизатора на 160 град. При достижении температуры уставки она продолжает повышаться и доходит даже до 172 град. Может ли такое быть из-за неправильной настройки дифференциальной и интегральной составляюющих терморегулятора? Также, если во время нагрева изменить температуру уставки (увеличить), то нагрев останавливается.
Андрей
Из города Ульяновск
17 04 2008
1037 просмотров
Так его можно использовать на улице,или НЕТ?
Лера
Из города Беларусь
27 08 2010
782 просмотра
Добрый день. Аппарат для производства попкорна перестал проворачивать гребенки в чаши при приготовлении попкорна. Когда кукуруза начинает раскрываться, в этот момент вал с гребенками меняет направление вращения с одной стороны в другую, и в итоге просто дергается на месте. В чем причина? Может подскажите как устранить неисправность? Если стоит заменить механизм, то какой? Если он у Вас и сколько стоит?Спасибо.
Андрей
Из города Казань
09 03 2017
540 просмотров
Молодцы! Быстро отвечаете! ...6 марта 2017 г., 11:41 на почту trapeza@trapeza.ru задал вопрос. До сих пор ответа нет! (ТРИ ДНЯ) !!! Повторяю.... Здравствуйте! Являюсь Вашим клиентом с 1996 года. Купил две витрины б.у. ТТМ VTP2-090N https://www.trapeza.ru/goods/48676/ без заслонок... Можно ли у Вас заказать, приобрести отдельно две заслонки??.. Стоимость?...
Emil
Из города Yerevan
18 03 2009
960 просмотров
U menya est shnek s dlinoy metr s polovinoi s kontrolem oborota i temperaturi shto eshyo mne nujno dlya proizvodstvo sladkovo popcorna? zarane spasibo
Наталия
Из города Омск
11 04 2008
812 просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, этот попкорн карамелизированный или изготовлен просто с добавлением вкусовой добавки? Срок его хранения и минимальный объем разовой закупки.
Наталья
Из города Минск
12 10 2009
1243 просмотра
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, могут ли ваши специалисты дать консультацию по поводу приобретения пакета оборудования и остального составляющего, необходимого для открытия своего бизнеса по производству и реализации попкорна. Какие для этого необходимо подготовить документы (сертификаты, разрешения и т.д.)на территории Беларуси?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img