Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1808 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Наталья
Из города Прокопьевск
24 03 2010
1204 просмотра
Здравствуйте. Назовите пожалуйста модели ап-в для попкорна подходящие для приготовления сладкого из числа малых(6-8 унций)
Евгений
Из города Тында
22 05 2021
251 просмотр
Конвейер начал движение не в ту сторону, при охлаждении, он не идёт вверх тем самым охлаждая попкорн, а вниз, тем самым выплевывая его.
Ольга
Из города Калининград
11 08 2008
1272 просмотра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - попкорн аппрат 2408 ЕХ - предназначен для производства соленого или сладкого попкорна? Можно ли самостоятельно менять режим температуры котла?
Иванко Татьяна Ивановна
Из города Пермь
15 04 2015
1303 просмотра
Добрый день. Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Хотелось бы еще уточнить -насколько принципиально использование в приготовлении попкорна кокосового масла? Влияет ли это на вкус, на хруст (если так можно сказать) или на цвет готового попкорна? Спасибо.
Наталья
Из города Кем.область
12 04 2010
1012 просмотров
Скажите,аппарат для приготовления попкорна Код (40646) - EuroPop для сладкого и соленого? А Cretors T-2000 только для сладкого? И если на(40646) можно готовить и тот и другой зачем отдельно аппараты для сладкого за 49000 руб. когда есть к примеру, EuroPop за 16000 руб? В чем разница?
екатерина
Из города нижний новгород
15 02 2011
971 просмотр
подскажите пакеты 5602 например,они както запечатываются?и сколько попкорн может храниться в такой упаковке?и за сколько обычно продают такую порцию?
Валерий
Из города Самара
13 03 2010
1040 просмотров
Здраствуйте! Меня интересует производительность этого карамелизатора.
Ирина
Из города Якутск
05 07 2021
281 просмотр
Почему попкорн карамельный, после того как простоит 3-4часа, становится влажным и не вкусным? Подскажите пожалуйста, причину не могу найти.
лариса
Из города ташатгол
25 11 2007
804 просмотра
Попкорн Код (48728) - 14oz Profiteer - попкорн аппарат (соль)
необходимо найти аппарат для производства попкорна код40646,телешка код 40648
Андрей Калмаков
Из города Курган
26 12 2008
844 просмотра
Добрый день! Скажите, пожалуйста, срок хранения открытой банки со смесью "Flossine" США и открытой коробки с солью "Flavacol" для попкорна. Можем ли мы использовать эти пищевые добавки, если на упаковке нет информации на русском языке? Информация нужна срочно для предъявления в Роспотребнадзор.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img